2011年04月27日
すし哲ランチ



すし哲と言えば、お寿司が有名な塩竃で断トツの人気を誇るお店。
エスパルのはその支店です

今日は前から気になっていた、「かつをの酢の物」を戴いてきました

すし哲名物でもあるこの一品、柔らかいカツオの食感と、甘酢のなんとも言えない優しい味わいが印象的です

一緒に日本酒を戴くとなおいいかも!?笑
また大津波で一階が被災した本店ですが、なんと今月29日に早くも再オープンするようです!
まさかGWに間に合うとは…驚きです。
さらに29日、KHBにて午後2時近くから、被災した有名店を特集した特番があるのですが、16時~17時ぐらいの間で、すし哲さんが放映されるそうです!
気になる方は是非見てみてください
